2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

文翠珊遺憾未能帶領脫歐
發佈日期 : 2019-07-14

文翠珊即將離開唐寧街10號,他對三年首相生涯感到

【本報國際組報道】英國執政保守黨本月底將選出新任黨魁,並自動成為首相,即將離開唐寧街10號首相府的文翠珊,回顧三年首相生涯,表示未能在任內完成主要訴求,帶領英國脫離歐盟並彌合國家內部分歧,她將帶著自豪和失望的複雜心情,卸下首相職務。


文翠珊接受英國廣播公司(BBC)專訪表示,她低估了國會下議院議員的反對意見。文翠珊曾試圖爭取國會批准她與歐盟達成的脫歐協議,但協議多次闖關失敗,文翠珊因而在執政期間遭逢多次逼宮危機,「我認為那將會是混雜的心情,為了完成這份工作雖感到自豪,但也有一定程度的沮喪失望,因為我想做的其實更多」。


#低估國會議員反對意見


「當我坐在這裡時曾有許多時刻,想著我多希望能完成脫歐,你知道的,我希望我們能達成這項任務」,文翠珊引述國會決定啟動歐盟里斯本條約第50條(Article 50)的脫歐程序,她認為國會終究會達成共識,同意脫歐協議,「我低估的是,有人堅守自己根深柢固的立場。我小看了國會不願實現人民期許公投結果的程度...為了試圖達成協議,我犧牲掉我的工作」。


儘管她必須提早離開,但她堅持認為自己是英國首相的合適人選,並對取得的成就感到非常自豪。此外,她也祝願她的繼任者好運,表示自己仍認為一份好的脫歐協議對英國至關重要。問到呼聲最高的接班人、前外相約翰遜(Boris Johnson)是否瞭解首相職位的重責大任,文翠珊指出,她認為約翰遜和現任外相侯俊偉(Jeremy Hunt)都知道這份工作的責任,儘管如此,她並未替兩人背書。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁