2019年 09月 17日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華為手機長沙代工廠停產
發佈日期 : 2019-07-16

華為受中美貿易戰嚴重打擊。
偉創力國際集團位於長沙望城經濟開發區的工廠已停產
華為受中美貿易戰嚴重打擊。
偉創力國際集團位於長沙望城經濟開發區的工廠已停產

【本報兩岸組報道】中國電訊設備供應商華為備受中美貿易戰嚴重衝擊,連帶有生意關連的公司亦受影響。美資代工偉創力國際集團(Flex International Ltd)位於湖南長沙的工廠5月已停產。該工廠主營華為手機組裝業務。


內地傳媒報道,自今年5月,偉創力已停產。偉創力長沙項目主要產能面向華為手機,2018年7月下線第一台華為手機。不到一年,偉創力便有意撤離長沙。知情人士表示,受限於美國對華為的禁令,偉創力的生產受到很大衝擊。不過,一名負責為偉創力長沙項目招聘員工的人士則稱,偉創力一期項目雖已停產,但仍有部分留守人員維持公司基本運轉。目前,比亞迪已接手偉創力二期項目,並已開始招聘員工。


比亞迪是內地規模僅次於富士康的手機代工廠,主要客戶包括三星、華為、vivo、OPPO、小米、LG、聯想、蘋果、谷歌、微軟等企業。今年6月11日,長沙比亞迪電子有限公司註冊成立,註冊地正是偉創力二期的所在地。消息人士稱,「比亞迪是長沙市政府直接牽頭引進,以後還是從事華為手機的代工業務。一期項目最終由誰接手,現在還沒有定論。目前,偉創力有想法撤離長沙,但仍未最終做出決定」。


#員工達20萬名


1969年,偉創力成立於矽谷,1987年進入中國,目前在30多個國家擁有100多座工廠,員工達到20萬名。由於中國手機、家電等電子產業發展迅速,偉創力將中國視為重要的市場之一。

您可能有興趣:


首頁