2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

法國慶起衝突 至少175人被捕
發佈日期 : 2019-07-16

警方在巴黎凱旋門動用催淚煙驅散示威者。
大批防暴警察在巴黎香榭麗舍大街戒備,防止示威者衝
警方在巴黎凱旋門動用催淚煙驅散示威者。
大批防暴警察在巴黎香榭麗舍大街戒備,防止示威者衝

【本報國際組報道】法國國慶剛過,在閱兵式結束後,巴黎香榭麗舍大街發生遊行示威活動,警方需要施放催淚煙驅散示威者。外國傳媒報道,最少175人被警方拘捕。


7月14日是法國國慶,當日有數百名遊行示威者走上街頭,要求總統馬克龍辭職。遊行隊伍與警方發生衝突,警方使用催淚煙驅散人群,並逮捕了大量示威者。巴黎警察總署稱,國慶節全天,總共有175人被警方拘捕,其中包括上午閱兵式上抗議的「黃背心」示威者。數十名「黃背心」示威者當日早上帶著口哨和氣球,在總統馬克龍經過時向他噓聲喝倒采。到場抗議的「黃背心」示威者代表人物,抗議期間失去右眼的羅德里格斯和尼科爾都被警方拘留數小時。


#閱兵主題為歐洲軍事合作


當天上午,在巴黎香榭麗舍大街舉行大型閱兵儀式,約4,300名士兵參加。今年閱兵以展示歐洲軍事合作為主題,歐洲聯合部隊首先出場。除了法國總統馬克龍之外,德國總理默克爾等歐洲領導人都應邀出席。


另外,巴黎舉行了一場煙花匯演。煙花於在艾菲爾鐵塔上空燃放,歷時半小時,耗資約60萬歐元,紀念230年前法國人民攻入巴士底監獄,為法國大革命揭開序幕。

您可能有興趣:


首頁