2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

指被受國台辦操控 中天電視遭約談 台灣國家通訊傳播委員會啟動調查
發佈日期 : 2019-07-19

民進黨副秘書長林飛帆指中時、中天這些媒體收取中共
台灣的國家通訊傳播委員會昨日約見中天電視代表,要
民進黨副秘書長林飛帆指中時、中天這些媒體收取中共
台灣的國家通訊傳播委員會昨日約見中天電視代表,要

【本報兩岸組報道】英媒揭中時集團媒體受大陸國台辦操控事件繼續發酵,台灣的國家通訊傳播委員會(NCC)對此啟動行政調查,率先在昨日約見中時集團旗下的中天電視,要其說明有關情況,委員會指這只是初步釐清情形,暫未會作出任何裁決,將視情況決定接下來的調查程序如何進行。


#若查明屬實依法處理


NCC簡任視察陳書銘指出,目前尚未收有關投訴,但英媒揭露大陸國台辦控制有關媒體後,引起廣泛討論,因此主動啟動行政調查程序。他指出邀請被點名的中天電視台昨日派員到NCC說明詳細情況,協助調查,但昨日只是初步釐清情形,不會作出任何裁決,如果啟動後續調查,最終調查後發現事證明確,將會依《廣播電視法》、《有線廣播電視法》、《衛星廣播電視法》規定處理;若有影響國安的疑慮時,將依《國安法》或《兩岸人民關係條例》等規定,交相關機關處理。


NCC周三公布今年5月「電視新聞報導觀測」結果,以特定人物報導比例進行觀測,共有11個新聞頻道受測,9個頻道報導韓國瑜的比例最高,以則數與時間比例來看,中天電視以近七成比例居冠,第二名柯文哲報道比例不到一成,顯示新聞報道高度集中於特定人物。
NCC指出,連續進行觀測,藉資訊揭露方式協助社會瞭解廣電新聞媒體報道表現,以促進媒體落實專業、獨立、自主精神,並遵守《衛星廣播電視法》規定,「製播新聞及評論,應注意事實查證及公平原則」;廣電新聞媒體的專業、獨立、自主,為NCC監理重點要求,若有任何影響廣電新聞媒體獨立不受干預之事,均將調查並依法處理。


#倡拒看中天拒買中時


時代力量立委黃國昌在Facebook貼文表示,除坐等旺旺中時集團的媒體四處濫訴恐嚇人民,還能拒看中天、拒買中時、說服親友拒絕旺中,要求行政部門採取積極作為,立法部門盡速完成《國安法》等修法。民進黨新任副秘書長林飛帆接受電台訪問,直言《中國時報》、中天電視這些媒體過去收取中共補助,如果民進黨沒有辦法拿出一些對策處理紅色滲透,很多民眾會很不滿意。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁