2019年 12月 09日
星期一
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陪審團就被告是否判死刑有分歧
發佈日期 : 2019-07-19

章瑩穎的父母及胞弟到法院聽審。

【本報兩岸組報道】美國伊利諾伊大學的中國女訪問學人章瑩穎,2017年在美國被綁架及謀殺的案件,控辯雙方完成量刑結案陳詞,12人陪審團經過近三小時討論後,仍未能就判處被告克里斯坦森死刑或終身監禁達成共識,法官宣布休庭,當地周四早上繼續討論。12人陪審團必須達成一致意見,才可以達成死刑裁決,否則最後只有判處是終身監禁。


檢察官James Nelson在結案陳詞階段先回顧案件過程,羅列此前已展示的證據,並反覆提到「767」這數字,這是章瑩穎失蹤的天數,「767天過去了,不再有微笑」,他陳述章瑩穎失蹤的767天中,其家人和朋友的痛苦心境,「這不是一個普通的犯罪案件,而是一個冷酷、殘忍和計劃好的(犯罪)」。


陪審團可能得出的結果共有三種,第一種是死刑;第二種是終身監禁,做出這兩種中任意一種決定都要12名陪審員一致同意;第三種結果是陪審團不能達成一致意見,在這種情況下的刑罰將是終身監禁。

您可能有興趣:


首頁