2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本首相及動漫界紛為京都動畫打氣
發佈日期 : 2019-07-19


【本報國際組報道】創立於1981年「京都動畫」,在動漫界享負盛名,公司的員工合作關係緊密,對於動畫細節也非常講究,他們平均年齡33.6歲,平均到任時間約9年,反映離職率低,但今次縱火案員工死傷慘重,對未來的作品可能造成深遠影響。日本首相安倍晉三則特別發文,為京都動畫祈福,而動畫界人士包括導演新海誠、一眾動漫聲優及音樂製作人西川貴教等也群起集氣。


被讀者暱稱為「京阿尼」的京都動畫,目前有165名員工,知名作品包括《K-ON!輕音部》、《中二病也想談戀愛!》、《吹響吧!上低音號》、《涼宮春日的憂鬱》,多為少女向的青春戀愛動漫。該動畫公司本社位於京都府宇治市,在京都也有三個工作室,而京都動畫從草稿到後製都堅持在社內完成、不假外包,員工關係良好,今次縱火案大受打擊,有指京都動畫原定《紫羅蘭永恆花園》劇場版於明年1月上映,今年已為該作品進行宣傳工作,未知今次事件會否對這部劇場版動畫的上映造成影響。


#新海誠祈求各人保重


《涼宮春日的憂鬱》的輕小說原作者谷川流則對媒體表示:「我現在沒有什麼特別要說的,只祈望受到傷害的人們早日康復。」另外,日揆安倍晉三在推特留言,表示縱火案造成有大量人員傷亡,他為死難者祈福,並祈求傷者盡快康復。


動漫界亦紛紛為京都動畫集氣,動畫電影《你的名字》導演新海誠在推特貼文,希望京都動畫各人要保重;為《涼宮春日的憂鬱》作曲的神前曉直言為事件感到憂心;《機動戰士鋼彈》及《鋼之鍊金術師》導演水島精二則曾與京都動畫合作,表示對該公司工作人員的照顧和愛心印象深刻,對今次事件感到傷心,他亦為死難者祈福。動畫聲優緒方惠美則兩度貼文,第一次是希望各人平安無事,得知死傷枕藉後再留言,表示絕對無法原諒縱火事件,其他多名聲優也紛紛留言表達傷痛感受。

您可能有興趣:


首頁