2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

夏威夷珍珠港海軍基地槍擊案 水手行兇 吞槍亡
發佈日期 : 2019-12-06


【本報國際組報道】美國夏威夷珍珠港(Pearl Harbor)美軍基地於當地時間周三(4日)發生致命槍擊事件,一名水手在基地內槍傷3人後吞槍自盡,其中2名傷者送院後證實不治,現時執法部門正調查行兇動機。

美軍珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam,JBPHH)發言人在推特表示,事發於當地時間下午約2時半,一名水手在基地內的海軍船塢向3名國防部文職僱員開槍,其後自盡,事件造成3死1傷,死者包括槍手。軍方官員向傳媒表示,槍手為隸屬洛杉磯級核動力攻擊潛艦USS Columbia SSN 771的當值水手。

白宮表示,總統特朗普已接獲事件匯報,會注意事態發展。夏威夷州長井下(David Ige)形容今次事件是悲劇,令人心碎,白宮已連繫他表示聯邦政府將提供援助。

珍珠港-希卡姆聯合基地距離檀香山(Honolulu)大約13公里,是美國空軍及海軍共用的基地。事件適值珍珠港事件發生78周年前夕,在1941年12月7日,日軍偷襲珍珠港基地,導致美國決定參加二戰。

您可能有興趣:


首頁