2020年 01月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國司法部懸紅500萬美元 追緝兩俄國黑客
發佈日期 : 2019-12-07


【本報國際組報道】美國司法部周四(5日)控告2兩跟俄羅斯情報部門有關聯的俄羅斯人,他們涉嫌將惡意程式植入多國的電腦,盜取逾1億美元(約7.8億港元)。司法部懸紅最高的500萬美元有關兩人有罪的線索。

兩名被告分別為雅庫別茨(Maksim Yakubets)和圖拉謝夫(Igor Turashev)。其中雅庫別茨於2017年曾為俄羅斯聯邦安全局(FSB)工作,他們在受害人電腦安裝惡意程式後,取得身份名稱、密碼,最終登入銀行戶口,黑客會將錢轉至他們自己的戶口或洗黑錢者的戶口。司法部官員指出,共43個國家的逾300個機構受害。這些黑客所屬的集團仍運作中。該2名被告仍然在逃,若有人提供將雅庫別茨拘捕和定罪的資料,司法部將會給予500萬美元(約3900萬港元)賞金。

您可能有興趣:


首頁