2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泰國未來前進黨毋須解散
發佈日期 : 2020-01-22


【本報國際組報道】泰國反對派之一的未來前進黨,被指反對國家君主制,計劃推翻君主立憲制,憲法法院昨日裁定罪名不成立,該黨毋須解散。

在未來前進黨位於曼谷的總部,支持者得知裁決後歡呼慶祝,黨魁塔納通等人亦現身,稱由一開始這宗案件就不應該出現,他們仍然會繼續在議會內外的工作。泰國憲法法院宣判時稱,未來前進黨黨徽早前已得到選舉委員會批准使用,亦沒有證據顯示未來前進黨有推翻君主制的行為,裁定反對君主政制的罪名不成立。

#被指反對國家君主制

2018年成立的未來前進黨,去年大選成為國會第三大黨,但有人舉報稱,未來前進黨的黨徽與神秘組織光明會的徽號相似。由於光明會被指涉及在歐洲推翻王室的陰謀,因此質疑未來前進黨亦有意圖顛覆君主制。未來前進黨一直否認指控,形容是政府藉案件打壓異己。

您可能有興趣:


首頁