2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普批環保分子破壞經濟
發佈日期 : 2020-01-23


【本報國際組報道】瑞士達沃斯世界經濟論壇正式開鑼,應對全球氣候變化成為主題。美國總統特朗普在致辭時表示,環保分子對氣候危機的警告愚蠢,自己絕不容許讓激進社會分子破壞經濟。

大批環保分子在瑞士時間周二夜晚,在瑞士達沃斯廣場外聚集,抗議當地舉行世界經濟論壇,其中有示威者不滿政商界領袖所為,包括投資屬高污染的煤碳,令澳洲出現嚴重山火。有示威者表示:「我們這裏給的獎項是一個提醒,這是樹熊的血腳掌印,這是樹熊的腳掌印,並非確切尺寸,更大一些,但象徵主義在此。」抗議由日間已經開始,部分示威者打扮成小丑裝束,有示威者批評資本主義是不公平的制度,令全球溫室氣體排放加劇。

#愚蠢的氣候危機警告

特朗普出席論壇,他在論壇上致辭時,批評激進社會分子破壞經濟,他絕不容許,又指對氣候危機的警告愚蠢。他指出:「去擁抱未來的可能性,我們必須拒絕長年的厄運先知,以及他們的末日預言,他們是過去愚蠢算命師的繼承人。」

瑞典環保少女滕貝格在論壇上發言時,批評各國政府在扭轉氣候變化上無作為:「我在此告訴你們,我不像你們,我這一代不會沒有抗爭就放棄。」綠色和平批評特朗普好像活在另一星球,又批評美國的環境保護法規等政策倒退,批評他並沒說出真相。

您可能有興趣:


首頁