2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝不再遵守停止核試承諾
發佈日期 : 2020-01-23


【本報國際組報道】朝鮮半島局勢再有微妙變化,朝鮮常駐聯合國日內瓦辦事處參贊朱龍哲表示,由於美國無理會其設定去年底完成核談判的期限,所以朝鮮亦毋須再遵守停止核試的承諾。

朱龍哲在瑞士時間周二於日內瓦舉行的聯合國裁軍會議上表示,由於美方忽視了無核化談判的「年底期限」,朝鮮將不再信守停止核導試驗的承諾,轉而尋找新的道路。他說:「我們已經警告如果美國誤判我們的耐性,嘗試強加於我們的單方面要求,堅持實施制裁、向我國施壓,我們或被迫尋找新路線,捍衛我們的主權及至高的國家利益。如果美國堅持這種對朝鮮的敵對政策,朝鮮半島將永遠無法無核化。」

#捍衛主權及國家利益

他說,美國雖然一直在提重啟對話,但從一開始就無意撤回對朝敵對政策。因此,朝鮮將在美國放棄這一敵對政策、期許半島持久和平之前繼續研製保衛國家安全的必備戰略武器。

同樣在周二出席日內瓦裁軍會議的美國裁軍大使伍德表示關注朱龍哲的言論,希望朝鮮重回談判桌。韓國常駐日內瓦副大使李長根在會上表示,韓國將在履行國際社會對朝制裁的同時致力於改善韓朝關係。

朝鮮領袖金正恩訂下去年12月31日為與美國無核化談判的最後期限,兩國曾在瑞典舉行工作會談,但朝鮮指美國空手而來,令談判破裂。

您可能有興趣:


首頁