2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

普京正式任命新內閣
發佈日期 : 2020-01-23


【本報國際組報道】俄羅斯總統普京正式任命新內閣,除了幾個重要職位,其他都換人。外界日前分析,普京透過修改憲法,將任命總理及內閣成員的權力由總統下放予國會,是為了未來終身執政鋪路。

普京當地時間周二在首都莫斯科,聯同新總理米舒斯京會見新內閣,要求加強俄羅斯在全球的地位,內閣隨即召開首次會議,米舒斯京指內閣首要任務是提升國民的生活水平。原外長拉夫羅夫、國防部長紹伊古、財長西盧安諾夫,在新內閣都獲留任。至於轉任聯邦安全會議副主席的前總理梅德韋傑夫多名親信,就沒有入閣。

普京上周發表國情咨文,提出透過公投修改憲法,將任命總理及內閣成員的權力由總統下放予國會,總統保留罷免總理及內閣部長權力。梅德韋傑夫同日率領內閣集體總辭。

您可能有興趣:


首頁