2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:不介意博爾頓被傳召作證
發佈日期 : 2020-01-24


【本報國際組報道】美國參議院繼續審理總統特朗普的彈劾案,代表眾議院擔當檢控官的一方稱,特朗普若逃過彈劾,會開創很壞的先例。特朗普表示,不介意傳召包括前國家安全顧問博爾頓等人作證。

美國最高法院首席大法官羅伯茨繼續主持參議院審理總統特朗普的彈劾案,宣布由控方、眾議院情報委員會主席希夫開始陳辭。希夫表示,憲法要求參議員在審理彈劾案時擔當一名公正的陪審員,如果今次判處特朗普無罪,會開創一個壞先例。他表示:「若未能撥亂反正,在參議院判他有罪及罷免他,特朗普總統濫權及妨礙國會,將永遠改變政府之間的權力平衡,令將來的總統以為可以毋須問責、國會監察及超越法律。」

#讚揚律師團隊做得好

特朗普私人律師塞庫洛強調,憲法保證總統有行政特權,他會在辯方陳辭時反駁控方的理據。至於在瑞士達沃斯出席完世界經濟論壇的特朗普,讚揚他的律師團隊做得好,又不介意傳召包括前國家安全顧問博爾頓作證:「現時我會交由參議院處理,參議院將會(為彈劾案)找出答案。我寧願有較長時間的審訊,我寧願(參議院)傳召(前國家安全顧問)博爾頓、傳召一大班人(作證),但(傳召)博爾頓會涉及國家安全問題。」

特朗普被指濫權,扣起對烏克蘭的軍事援助,要求對方調查民主黨總統參選人拜登的兒子是否涉貪,以及妨礙國會對他的調查而遭到彈劾,估計審訊需時約兩周。

您可能有興趣:


首頁