2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳山火持續 飛機墜毀三人死
發佈日期 : 2020-01-24


【本報國際組報道】澳洲山火持續,一架滅火飛機在首都坎培拉附近救火期間失事墜毀,三人死亡。另一方面,澳洲爬蟲類動物公園表示,隨着澳洲山火等情況發生,蜘蛛近日愈趨活躍,警告民眾須提防劇毒致命的漏斗網蜘蛛。

新南威爾斯鄉郊消防局發聲明稱,一架大型滅火飛機在該省南部執行救火任務時失去聯絡,地面人員認為飛機可能墜毀。當局派出直升機到該區搜索,及後發現飛機殘骸。涉事飛機是美國洛歇馬丁公司的C-130型大力士滅火飛機,由加拿大空中滅火公司Coulson Aviation租用,事發時機上有三名美國救援人員。根據飛機追蹤網站Flightrader24資料顯示,涉事飛機在當地時間中午12時15分從悉尼西部的基地起飛,原定在2時01分返航,但它最後顯示於首都坎培拉南部附近,當局相信飛機在大約1時45分失事。

澳洲運輸安全部門已經派出專家小組到現場調查,預計在三十日會有初步報告。而Coulson亦已派員到澳洲協助調查,同時已經停飛同款飛機,直到排除任何機件問題為止。

至於坎培拉南部接近新南威爾士州的山火在強風下加劇,周四下午與另一火頭合併。消防形容火勢失控,已出動直升機和水炮車協助,並發出緊急級別警告,呼籲居民提高警覺,盡快撤離到安全地方。受山火影響,坎培拉機場周四暫停航班升降。

另外,澳洲近月除發生山火之外,還出現洪水,位於新南威爾士省索莫斯比的澳洲爬蟲類動物公園表示,蜘蛛近日愈趨活躍,警告民眾須提防劇毒致命的漏斗網蜘蛛。

您可能有興趣:


首頁