2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:未來2周相當艱苦
發佈日期 : 2020-04-02


【本報記者報道】美國的武漢肺炎疫情嚴峻,確診個案增至188,647宗,有4,059人死亡,死亡人數是全球第三多。美國總統特朗普直言,未來兩周將會相當艱苦,並呼籲國民改戴圍巾,將口罩留給醫護人員使用。根據白宮專家最新推算,全國可能多達24萬人因武漢肺炎死亡。

特朗普在記者會上承認,武漢肺炎較季節性流感更兇惡,形容今次人命攸關,促請國民嚴守社交距離指引。他形容,未來兩星期情況會轉差,呼籲民眾要有心理準備:「經過努力研究後,我們將開始看到隧道盡頭的曙光,但未來兩星期會過得非常痛苦,(預測)多達220萬人死亡,若我們甚麼也不做如平常般生活,我覺得是不可能的,因為大家看到四周有人死亡。」

#死亡人數全球第3多

他還建議民眾改戴圍巾,避免跟醫護人員爭用口罩:「(有人)以為是流感,但(新冠病毒)這不是流感,而是邪惡。我們生產數以百萬計的口罩,但我們想將它們送到醫院,所以大家可用圍巾或其他。」華府首次發布官方疫情推算,即使所有人遵從社交距離指引,可能有10萬至24萬人死於武漢肺炎,最壞情況若完全不守防疫措施,死亡人數更可能高達150萬至220萬人。

至於美國疾控中心(CDC)主任雷德菲爾德指出,新的數據顯示,無徵狀感染個案可能導致當局建議人們更廣泛地使用口罩。他表示,多達25%患者從沒有出現症狀,而武漢肺炎傳播得比流感快,部分原因看來人們能在感到生病之前達48%小時前,已能散播布毒。

另外,停泊在關島的核動力航母「羅斯福號」,增至80多名船員確診。艦長去信國防部指,航母空間有限,要求批准讓部分受感染船員上岸隔離。艦長又強調,目前不是戰爭狀態,不應讓船員在疫情下送死。至於美國國務卿蓬佩奧確認,一名國務院官員死於新型冠狀病毒,這是美國國務院第一個武漢肺炎死亡病例。

您可能有興趣:


首頁