2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳傳媒質疑前解放軍捐物資動機
發佈日期 : 2020-04-02


【本報記者報道】澳洲傳媒報道,有解放軍背景的男子鄺遠平參與搜刮醫療物資行動,然後運到中國,如今到了澳洲疫情告急,他又在配合中國政府輸出「軟實力」,準備運送物資到澳洲。當地傳媒質疑,鄺遠平透過「慈善活動」來達到影響澳洲的政治目的。

《悉尼先驅晨報》報道,前解放軍鄺遠平(Kuang Yuanping)在澳洲領導幾個民間社團,主要是位於悉尼和墨爾本,而這些社團被指受中國共產黨支持。澳媒報道,鄺遠平曾在澳洲安排將兩批醫療物資運到武漢。這些物資包括3.5萬套醫療保護衣、20萬雙手套、10公噸消毒劑。這些物資被運送到多家醫院和醫療中心,分別是位於武漢和其他五個處於疫情中心的城市。

報道稱,鄺遠平於2月16日在社交群組上發布通告,呼籲澳洲華僑向中國捐贈金錢和物資,當中指明要募集醫療用品、試劑、藥品、防護衣、消毒產品和N95口罩等,並且要運到武漢。隨着現在澳洲疫情告急,過去兩周,鄺遠平安排專機,自澳洲運奶粉、肉品與農產品到中國,再從中國運送醫療補給品到澳洲。知情人士指出,這些動作政治意味濃厚。此外,他自2月開始積極將數個統戰部旗下組織合併成大型「聯盟」,企圖打造更大影響力。

您可能有興趣:


首頁