2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

哈利波特作者羅琳設網站助在家小童解悶
發佈日期 : 2020-04-03


【本報記者報道】全球受疫情影響多國限制國民外出,魔幻小說《哈利波特》系列的作者羅琳在社交網站,公布與多家出版機構及網上資源公司合作,推出一個名叫「哈利波特在家」的網上互動學習平台,為不能外出兒童和他們的家長提供支援。這個現已開放的平台以「將霍格華茲帶到你家」為主題,免費提供哈利波特和魔法動物相關的活動,以及適合各個年齡層的閱讀資料。

疫情大流行引致學校停課,並將世界各地成千上萬的人禁足在其家中,互聯網使用激增。羅琳在帖文中表示,她這樣做是要令父母、教師和監護人,在這個困難時期中維持孩子們正常快樂的生活,「這時間或許需要一點魔法」。她寫道:「我希望這互動平台能讓所有大人和小孩,在這強制留家的時刻中有點樂趣。」

#6種語言講故事

網站內容每天更新,包含各種免費資源,包括電子有聲書、魔法手工藝短片、文章閱讀、猜謎、遊戲等等。在整個4月份,《哈利波特:神秘的魔法石》一書將以英語、西班牙語、法語、意大利語、德語和日語六種語言提供的免費聽故事服務;這本書的20種語言電子版本也開放免費下載任人閱讀。

即使從未閱讀哈利波特系列七本小說中的任何一部,也不用擔心,該網站提供了一個路線圖,供初學者閱讀《哈利波特》書籍,並附有從「麻瓜」(一個缺乏魔法能力的人)到「魁地奇」(霍格沃茨學校流行的高飛運動)的巫術詞彙表,幫助非哈利波特書迷踏進這個魔法世界。有關網址為http://harrypotterathome.com。

您可能有興趣:


首頁