2020年 07月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巴基斯坦客機墜民居107人全遇難
發佈日期 : 2020-05-23


【本報記者報道】巴基斯坦國際航空公司一架客機,昨日於卡拉奇市一個住宅區墜毀,機上107人全部罹難。當地傳媒報道,肇事客機機長墜機前曾求救,並試圖兩、三次降落,但都不成功。報道稱,機長在事發前曾表示客機引擎出現問題。

墜毀的客機屬於巴基斯坦國際航空公司(Pakistan International Airlines,PIA),該航班編號為PK8303,客機機型為空中巴士A320,昨日由東北部城市拉合爾起飛前往卡拉奇,詎料在臨抵達目的地卡拉奇真納國際機場前,於卡拉奇一個住宅區墜毀。巴基斯坦國際航空公司發言人證實,事發時客機載有107人,包括99名乘客與八名機組人員。卡拉奇市長表示,機上所有人均不幸罹難。

巴基斯坦《國際新聞》報道,現場有數間房屋也因事件而損毀,並指在住宅區現場有救出15至20名傷者。事發後,現場冒出大量濃煙,大批民眾圍觀。軍警到場搶救並封鎖現場調查。不過,現場街道狹窄,加上大批民眾在出事現場附近聚集,令救援工作面臨阻礙。有目擊者表示,客機墜毀前,曾經在上空盤旋至少三圈,有人則看到客機在出事前曾經兩、三次試圖降落。

#地面救出約20名傷者

巴基斯坦民航局發言人表示,客機曾經嘗試降落,南部城市卡拉奇真納國際機場時,墜落一處人口稠密的民居。航空公司發言人表示,客機墜毀前,機師曾表示遇到技術故障。巴基斯坦《國際新聞》引述來自民航局的消息人士報道,在事發前的一分鐘左右與客機通訊中斷。涉事的巴基斯坦國際航空成立於1955年,為巴基斯坦的國營航空公司。

您可能有興趣:


首頁