2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

神隱廿天再露面 金正恩提出增強核震懾
發佈日期 : 2020-05-25


【本報國際組報道】自5月2日之後,朝鮮官媒「朝中社」再刊登領袖金正恩的最新照片,報道他主持勞動黨第七屆中央軍事委員會舉行第四次擴大會議。金正恩在會上提出,朝鮮需進一步強化國家核戰威懾力,保持高度戒備狀態。

會議提出進一步強化國家核戰威懾力以及制定新政策,配合國家武裝部隊的建設和發展,下令戰略性武裝部隊保持高度警戒狀態,並通過提升人民軍炮兵火力、打擊能力的重大措施。而金正恩今年以來多次現場視察指揮砲兵部隊演習,一度表明加強砲兵力量的強烈決心。

#主持勞動黨中央軍委會會議

會上亦討論朝鮮發展關鍵時期的內外形勢,強調必須進一步鞏固國家防衞力量和戰爭力量,進一步加強國防和戰爭威懾力量、重要的軍事對策以及組織和政治對策,解決組織上的問題,將由政治思想和軍事技術方向,加強武裝力量、新組建部隊等,以完善對外國威脅的軍事遏制能力。

金正恩又在會上簽署晉升指揮部成員軍銜等7份命令書。勞動黨中央副委員長兼軍需工業部長李炳哲在會中接任2018年4月免職的黃炳誓,當選中央軍委副委員長。有分析認為,此人事安排證明朝鮮研製新型戰略武器的決心。而總參謀長樸正川在現任朝鮮指揮部中,成為唯一晉升次帥的將領。

美媒日前報道,總統特朗普政府曾討論是否進行1992年來首次核試,以迫使中俄談判限制核武,但未有定論。消息甫傳出,金正恩即在軍委會議上強調加強朝鮮核戰力,令半島局勢更風起雲湧。另外,中國外長兼國務委員王毅周日(24日)回應有關朝鮮無核化的問題時,表示希望美朝早日恢復對話接觸,通過實際行動加強兩國互信。

您可能有興趣:


首頁