2020年 08月 05日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

總統特朗普:美軍不是世界警察 不是要重建海外國家
發佈日期 : 2020-06-15


【本報國際組報道】受新冠疫情影響,西點軍校延期三周舉行畢業典禮,美國總統特朗普周六在西點軍校參加畢業典禮,向1100多名陸軍畢業學員發表演說。他指出,美軍不是去解決很多、甚至從未聽說過的遙遠土地上的歷史衝突,而是保衛美國的國家安全;如果國民受到威脅,美軍將毫不猶疑行動,他表示,美國正在恢復根本原則,終止無休止戰爭的時代,取而代之是重新將重點,明確放在保衛美國的關鍵利益上。

特朗普又說,為了重新建設美國軍隊,他領導的政府已經投入超過兩萬億美元,購置新型艦艇、轟炸機、數百架軍用直升機、戰鬥機、新式坦克和導彈等,並研制超高音速的導彈,還成立了太空軍,目的就是確保美國軍隊擁有世界上最好的裝備與科技,繼續是世界上最強大的軍隊。

#唯一獲獎學金華裔生 父母來自台灣

畢業生高煒恩(Victor Kao)不僅從大男孩蛻變為一名敢言健談、擁有決策力和領導力的年輕軍官,還是唯一獲得獎學金的華裔生。他獲得麻省理工林肯實驗室軍官獎學金(MIT Lincoln Lab Fellowship),將赴塔芙茨大學(Tufts University)繼續攻讀碩士學位,他希望畢業後進入陸軍飛行學校駕駛阿帕契(AH-64 Apache)攻擊型直升機保衛國家。

高煒恩的父母來自台灣,父親在80年代來美攻讀生物醫學,成為生醫領域工程師,全家定居馬里蘭州。高煒恩說,他從小練習空手道、鋼琴和小提琴。他進入西點後,高煒恩選擇土木與機械工程專業,並堅持持續從小開始的中文學習,作為輔修,大三下學期還赴台灣的清華大學交換學習,進一步磨練中文。

您可能有興趣:


首頁