2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普誇去年應變成功被打臉
發佈日期 : 2018-09-13

波多黎各首府市長克魯茲感到憤慨。

【本報國際組報道】颶風弗羅倫斯逼近美東之際,美國總統特朗普周二(11日)對政府去年颶風瑪莉亞侵襲波多黎各的應變行動誇誇其談,但遭到波多黎各總督和聖胡安市長打臉。


颶風瑪莉亞去年侵襲波多黎各,造成將近3000人喪命。如今又有一個大型風暴來勢洶洶。颶風弗羅倫斯正逼近美國東岸。特朗普周二在記者會上表示,聯邦緊急事故管理總署和執法當局在波多黎各的行動是「被埋沒的一大成就」。


造成逾7000億損失


颶風瑪莉亞去年9月重創波多黎各,破壞範圍廣泛,造成900億美元(約7020億港元)損失,為美國自1900年以來災損金額第三高的氣旋。波多黎各首府聖胡安市市長克魯茲感到憤慨。


克魯茲接受CNN採訪說:「先生,不好意思,你真可恥。你在波多黎各根本沒有把工作做好。倘若他認為3000人在他的看守之下邁向死亡是好消息或是被埋沒的成就……沒有人會附和讚揚他。」她稱特朗普政府的應變行動是「可鄙的失職行為」。

您可能有興趣:

1
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

2
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

3
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

4
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

5
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

6
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

7
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式

8
陝西反腐高官嚴重違紀違法被雙開

9
「特金會」籌備工作全面展開 傳金正恩峰會後再訪中國

10
國會倘阻築牆 特朗普將動用否決權

11
特朗普5月訪日將晤新日皇

12
澳洲國會遭黑客入侵 外界指中俄伊朗嫌疑大

13
瓜伊多號召百萬義工接收救援物資

14
科羅拉多州自然太親近 越野跑手遇襲 徒手殺美洲獅

15
2美元買卡升值150萬倍


首頁