2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

菲總統指控反對派 9.21計劃暗殺他
發佈日期 : 2018-09-13


【本報國際組報道】據菲律賓Rappler網站消息,菲律賓總統杜特爾特表示,反對派計劃於9月21日,即已故總統馬科斯簽署戒嚴令46周年之際暗殺他。


杜特爾特說,他已從未透露名字的國家獲得證據。他周二(11日)在接受國家電視台PTV專訪時稱:「如果他們不能通過爆炸達到目的,那麼他們將試圖使用槍支實施暗殺。」杜特爾特認為,暗殺計劃的背後是旨在奪權的反對派政治家和前軍事人員。


菲律賓反對派已經否認了杜特爾特針對他們的指控。他們認為,總統發表的這些聲明旨在轉移對高價大米和通貨膨脹問題的關注。


此外,海外網周三(12日)報道,杜特爾特近日再發驚人言論,他向士兵們喊話稱,「如果對我的領導不滿意,可以發動兵變」。


杜特爾特周二在接受採訪時補充說,如果批評他的人覺得和自己的死對頭——反對派參議員安東尼奧·特里安尼斯在一起更開心,他們也可以去支持特里安尼斯。「怎麼做是你們的自由,事實上,我也鼓勵你們。」杜特爾特說道。反對派參議員特里安尼斯此前曾兩度參與政變,均告失敗,他也因此遭到逮捕,後獲得前總統阿基諾三世的特赦。

您可能有興趣:

1
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

2
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

3
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

4
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

5
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

6
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

7
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式

8
陝西反腐高官嚴重違紀違法被雙開

9
「特金會」籌備工作全面展開 傳金正恩峰會後再訪中國

10
國會倘阻築牆 特朗普將動用否決權

11
特朗普5月訪日將晤新日皇

12
澳洲國會遭黑客入侵 外界指中俄伊朗嫌疑大

13
瓜伊多號召百萬義工接收救援物資

14
科羅拉多州自然太親近 越野跑手遇襲 徒手殺美洲獅

15
2美元買卡升值150萬倍


首頁