2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美侦察机一周内五赴朝鲜半岛上空
发佈日期 : 2019-12-03


【本报国际组报道】朝鲜日前再度试射超大型火箭炮,令朝鲜半岛局势再趋紧张。正当朝鲜试射超大型火箭炮不久之际,美军一架侦察机昨日再飞赴朝鲜半岛上空执行任务,今次已是一周内的第五次。

根据追踪飞机动态的美国网站Aircraft Spots资料显示,一架美国空军RC-135W侦察机昨日在首尔上空巡航飞行。该侦察机曾经多次在朝鲜试射飞弹前后飞临韩国首都圈上空,拍摄和监测朝鲜军方动向。今次已是美国空军的侦察机在一周内第五次飞赴朝鲜半岛上空。例如在11月30日,美国空军U-2S侦察机飞临首尔、江原道、忠清道上空巡航。该机通常在南北韩军事分界线附近两万公尺高空飞行七至八个小时,主要拍摄和侦测朝鲜60至70公里范围内的军事设施、武器装备、部队动态。

#平壤上月底试射火箭炮

至于在11月27、28日,美国派遣海军侦察机EP-3E、空军E-8C、RC-135V连续两天在半岛上空现身。

另外,11月28日下午5时左右,平壤从东部咸镜南道连浦附近,向东部海域发射两枚飞行物,两枚飞行物飞行了大约380公里,飞行高度大约97公里。朝中社翌日报道,领袖金正恩亲身视察朝鲜试射超大型火箭炮,并对结果表示非常满意。

今次是朝鲜今年第13次试射飞行物,报道引述分析称,朝鲜今次发射火箭炮的飞行距离、高度均有所提高;两枚火箭炮发射时间相差缩短到30多秒,首次对外验证连射性能。分析指出,金正恩视察试射,是旨在朝美无核化谈判期限前,透过低强度挑衅加剧朝鲜半岛紧张,向美韩施压。

您可能有兴趣:


首页