2020年 02月 19日
星期三
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「北冕」吹袭菲律宾致两死
发佈日期 : 2019-12-04


【本报国际组报道】超强颱风「北冕」前晚深夜在菲律宾的普列托迪亚斯附近登陆之后,昨晚强度已大幅减弱为颱风,傍晚已从圣克鲁斯岛附近重新出海。「北冕」吹袭菲律宾,为当地带来严重破坏,至今造成最少两人死亡。

「北冕」吹袭菲律宾,当地多处强风大雨,有房屋屋顶被吹走,树木和电线桿倒塌,沿海及山区约34万居民撤离,以防风暴潮引发的洪水和山泥倾泻,首都马尼拉机场基于安全暂时关闭。菲律宾气象部门表示,「北冕」横过菲律宾中部,强度略为减弱,但仍属强劲,灾难部门官员正评估破坏程度,并警告民众需提防大雨导致的山崩和土石流,以及可能高达三米的风暴潮。

#34万人紧急撤离

正在当地举行的东南亚运动会,部分项目要取消或另作安排,11月30日开幕的东南亚运动会,预定12月11日闭幕。受颱风影响,风浪板赛程取消,铁人三项项目也已提前进行。香港天文台预测,「北冕」会在昨日横过菲律宾中部,随后进入南海中部并逐渐减弱。

您可能有兴趣:


首页