2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

否认取笑特朗普 杜鲁多强调加美关係极之牢固
发佈日期 : 2019-12-06


【本报国际组报道】北约峰会在英国举行期间发生一段小插曲,加拿大总理杜鲁多、英国首相约翰逊与法国总统马克龙等人在酒会上的对话被摄影机拍下,对话疑似是取笑美国总统特朗普。杜鲁多致力淡化被指在背后讲美国总统特朗普坏话,强调加拿大与美国关係极之牢固。

事发于周二晚,杜鲁多在白金汉宫酒会上同法国总统马克龙、英国首相约翰逊和荷兰首相吕特等人寒喧,不点明指特朗普与马克龙会面后突然举行长达40分钟的记者会,令马克龙迟到出席酒会。特朗普事后回应时说,杜鲁多表里不一,又指因为自己指出加拿大不愿意负担国内生产总值2%,作为国防开支的北约共同目标,对方因而感到不高兴。

杜鲁多再回应时解释,当时众人的对话内容是关于2020年七国集团(G7)峰会,称特朗普宣告G7峰会要在大卫营(Camp David)举行时,很多人都大感意外。杜鲁多在和约翰逊及马克龙对话时,曾说道一句「他的团队诧异得连下巴都跌在地上」,杜鲁多称这是形容得悉G7峰会举行地点时的反应,并表明他们之间的对话并无针对特朗普。约翰逊在回应有关片段时形容「不知所谓」,并质疑片段「不知从哪来」。

您可能有兴趣:


首页