2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本政府拟推26万亿日圆刺激经济方案
发佈日期 : 2019-12-06


【本报国际组报道】日本政府将公布刺激经济方案,外电引述消息人士指出方案总金额为26万亿日元,折合约1.8万亿港元。日本首相安倍晋三指出,刺激方案是为应付自然灾害、抗衡出口下滑和调高消费税对经济的影响,以及准备迎接明年东京奥运。

外电引述相关文件显示,当中9.4万亿日圆是实际的新开支,另外13.2万亿日圆是财政措施、政府贷款和投资计划,佔其中约3.8万亿日圆。整个计划的开支,由2019年度额外追加4.3万亿日圆预算,和2020年度的预算提供。目标是令经济额外增长1.4个百分点。今次是应对全球经济增长放缓及10月份增加消费税带来的影响,是3年来再次推出刺激经济方案。

#东奥圣火传递起点发现辐射超标

共同社引述消息人士说,政府将投放大约6万亿日圆,支持灾后重建工作,亦会推出多项措施,协助扩大农产品出口、协助中年人士就业、向中小企提供补贴、为公营学校提供更多电脑,又会设立基金支援5G通信系统。

另一方面,东京奥运于2020年7月24日开幕,圣火传递会在3月26日于福岛展开,并视为当地復兴的象徵。不过,环保组织绿色和平10月26日到位于福岛县楢叶町的足球设施「J-Village」及邻近山林地方定期调查辐射量,结果发现多个高浓度辐射热点,而且比日本政府所定的安全标准每小时0.23微西弗为高,唿吁日本政府正视问题。

您可能有兴趣:


首页