2020年 02月 18日
星期二
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

夏威夷珍珠港海军基地枪击案 水手行兇 吞枪亡
发佈日期 : 2019-12-06


【本报国际组报道】美国夏威夷珍珠港(Pearl Harbor)美军基地于当地时间周三(4日)发生致命枪击事件,一名水手在基地内枪伤3人后吞枪自尽,其中2名伤者送院后证实不治,现时执法部门正调查行兇动机。

美军珍珠港-希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam,JBPHH)发言人在推特表示,事发于当地时间下午约2时半,一名水手在基地内的海军船坞向3名国防部文职僱员开枪,其后自尽,事件造成3死1伤,死者包括枪手。军方官员向传媒表示,枪手为隶属洛杉矶级核动力攻击潜舰USS Columbia SSN 771的当值水手。

白宫表示,总统特朗普已接获事件匯报,会注意事态发展。夏威夷州长井下(David Ige)形容今次事件是悲剧,令人心碎,白宫已连繫他表示联邦政府将提供援助。

珍珠港-希卡姆联合基地距离檀香山(Honolulu)大约13公里,是美国空军及海军共用的基地。事件适值珍珠港事件发生78周年前夕,在1941年12月7日,日军偷袭珍珠港基地,导致美国决定参加二战。

您可能有兴趣:


首页