2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国司法部悬红500万美元 追缉两俄国黑客
发佈日期 : 2019-12-07


【本报国际组报道】美国司法部周四(5日)控告2两跟俄罗斯情报部门有关联的俄罗斯人,他们涉嫌将恶意程式植入多国的电脑,盗取逾1亿美元(约7.8亿港元)。司法部悬红最高的500万美元有关两人有罪的线索。

两名被告分别为雅库别茨(Maksim Yakubets)和图拉谢夫(Igor Turashev)。其中雅库别茨于2017年曾为俄罗斯联邦安全局(FSB)工作,他们在受害人电脑安装恶意程式后,取得身份名称、密码,最终登入银行户口,黑客会将钱转至他们自己的户口或洗黑钱者的户口。司法部官员指出,共43个国家的逾300个机构受害。这些黑客所属的集团仍运作中。该2名被告仍然在逃,若有人提供将雅库别茨拘捕和定罪的资料,司法部将会给予500万美元(约3900万港元)赏金。

您可能有兴趣:


首页