2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃成智辦《見報》 創刊即惹抄襲疑雲
發佈日期 : 2016-11-12

《見報》行政總裁黃成智等人出席記者會。

【本報港聞部報道】前新思維成員黃成智昨天宣布創立以雙周形式推出的《見報》,創刊初期在旺區免費派發,黃成智稱創刊是為了設立平台讓不同政見的人發表意見。不過,該報昨天的一篇報道疑似抄襲其他報章,副總編輯潘喜松承認相片來自網上轉載,但又稱無時間、人手少,反問在場記者:「這個情況你想怎樣?你想我登報道歉?」


《見報》昨日首日創刊,由黃成智與兩名拍檔合資創辦,首階段印刷三萬份,以雙周形式發行,逢隔周五出版。黃成智表示,該報目前只有13名員工,大部分不是全職,每月需要12至13萬元作經營成本,直言資金暫時僅能營運一個月,但長遠希望賣5元一份。不過,該報創刊號第二版以《梁游私竇暗室培慾?》的「報道」,與《大公報》在11月2日刊登的《梁游私竇過夜》報道十分相似。


副總潘喜松:你想我登報道歉?


《見報》副總編輯潘喜松表示,「因為時間急,那記者又新,掌握不到這新聞,手上完全無資料,連改寫的時間都沒有去做,現在已經跟他講了」,他又解釋,人手少又無時間,反問在場記者:「這個情況你想怎樣?你想我登報道歉?」


有網民認為,《見報》的內容比舊聞還舊,根本不會花錢買,亦有人覺得排版與內容都未達基本水平,較學生報還差。


潘喜松曾在《成報》、《香港投資日報》等多間傳媒機構工作,不過有業內資深人士稱,那些年時任特首曾蔭權增設兩層政治委任官員制度,在禮賓府分上、下午兩場介紹各局的副局長及政治助理予媒體機構高層認識,詎料出席下午場合的潘喜松遲遲未現身,相關人士致電給他時只以「還未睡醒,不來了」為由,臨時缺席。該人士又稱,由於他經常失場,在公司內又不時睡覺,在行內已成笑話,結果很快傳到老闆耳中,最終被「DQ」(意即取消資格,引申為解僱)。

您可能有興趣:

1
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

2
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

3
元朗西鐵站示威者與警對峙

4
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

5
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

6
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

7
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

8
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

9
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

10
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

11
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

12
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

13
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

14
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

15
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟


首頁