2024年 07月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅
發佈日期 : 2024-06-07


【本報記者報道】電影《海關戰線》將於6月28日起搶閘放映優先場,7月5日正式開畫。今次是謝霆鋒首度兼任動作指導,拍攝時霆鋒不斷來回片場和攝影機前,務求將每個動作做到創新、悅目及乾脆俐落,在畫面上力臻完美!

電影由邱禮濤執導,邵劍秋監製,李敏、李昇編劇,謝霆鋒擔任動作指導及領銜主演,張學友、林嘉欣、劉雅瑟領銜主演,吳鎮宇特別演出,關智斌、陳家樂、衛詩雅、袁富華、米雪、石修、黃錦燊、楊天宇、Amanda S.主演。

電影前段即見扣人心弦大場面,霆鋒與擁有強大軍火力量的不法分子槍戰,開工當日先拍霆鋒吊威也跳爬到貨櫃頂之上,其中一take霆鋒直言:「唔夠爽,即刻再嚟!」他笑說,雖然有戴上防護墊,但不幸撞到的都是沒有防護墊的地方。

在拍攝期間,尚未埋位的衛詩雅現身片場,觀察她的男神霆鋒拍動作戲,她表示:「反正在休息室都是等,不如出來看看如何拍戲,學習一下。」衛詩雅坦言因為爆破場面及槍戰等,一直都有點害拍參與動作片,但就相當欣賞這種大場面,加上自己又鍾意吊威也,一於現場直擊男神被吊上貨櫃兼槍戰!

霆鋒開槍意外擦傷

開拍前,衛詩雅相當緊張,綵排時又擔心霆鋒,一旁的霆鋒回應:「這有什麼好擔心?!」衛詩雅說:「你一會拍攝時要做這個動作嗎?我會大叫出來『小心啊霆鋒』!」霆鋒續說:「這場已經很簡單,後半部分就要小心,會再辛苦點!今日有位武指因此而脫臼,已被送往醫院治理。」

當霆鋒投入拍攝時,衛詩雅看到緊皺眉頭並說:「好緊張,嚇死我,真的好危險!」而霆鋒在貨櫃頂開槍時意外擦傷手指,即時貼上藥水膠布免受細菌感染,一派淡定的霆鋒,憶述從影以來其中一個最危險場面:「《逆戰》有一場發生喺馬來西亞監獄,我跳出嚟跌落車尾箱,真係好難!我諗唔算好高,大約有五、六樓層樓高,但係跳嗰個準繩度太緊要,因為我要跳穿一個鐵皮,中間空位只得我一個人咁闊,如果我啲手伸出去就劏手,又如果我跳前跳後少少,就頸同腳都會撞,而我從五、六層樓高跳落一個貨車車尾箱,又係前後左右多少少半尺都會甩手甩腳,由於空間狹窄,好容易撞到手腳,所以一定要跳得中!」

霆鋒盡力使出最快捷身手

其實這幕槍戰場面,還有另一個非常艱險的動作,就是要在高空貨櫃傾側超過四十五度時施展靈活的身手,翻後筋斗墮下跌出貨櫃,難度指數和危險系數一樣高,眾人屏息以待凝視霆鋒的傾力演出。霆鋒從高空跌下的一套動作,只拍了三次,邱禮濤導演已滿意收貨,霆鋒更向導演表示:「已盡最大努力做出最快捷的身手。」

之後,霆鋒續拍從貨櫃高處墮下,跌在四驅車的擋風玻璃上再滑下,用手捉實車頂邊緣以免滑下。完成拍攝後,問到這場動作設計及演出,霆鋒說:「不困難,我覺得應該ok,因為(觀眾)很少見到這些動作。」而當霆鋒跌出貨櫃時,威也回力令他撞到貨櫃,霆鋒瞬間以手肘頂着,問到有沒有受傷,他笑言:「這些不算是撞到吧!」有着多年經驗的霆鋒早已見慣不怪,必要時候都會好好保護自己。

您可能有興趣:

1
否認息影 不抗拒跟老公合作 湯洛雯婚後幸福肥 順其自然不刻意「造人」

2
《森林女王》聲演母獅難 王敏奕自覺聲底未夠厚

3
蔡思韵短留台灣拍恐怖片 挑戰演技 飾演孕婦

4
陳奕迅受傷進食困難 米芝蓮主廚特製美食

5
天氣酷熱穿整套制服拍攝 表現專業《海關戰線》高難度動作張學友親身上陣 全由謝霆鋒度身訂造

6
呂爵安預備拍攝新電影 選材自歐陽炳強紙盒藏屍案

7
陳卓賢演唱會前夕推虐心情歌《以孤獨命名》

8
《九龍城寨之圍城》票房直迫1.1億元

9
不願多談炎明熹盛傳約滿離巢 樂易玲餐廳包場慶生 林峯 佘詩曼等到賀

10
10年愛情長跑 先後經歷病患 武打演員陳志忠向「賈名媛」邱芷微求婚成功

11
話劇《雷雨》載譽回歸 新光重演3場爆滿 楊明 莊思明驚喜黎燕珊演技顛得有層次

12
馬來西亞國際電影節 張家輝獲頒卓越電影成就獎 笑談電影市道自嘲拍戲偏門

13
盧瀚霆7.7生日 後援會辦慈善應援 Pop Up Store揭幕 水晶閃石天使戰衣任睇

14
陳瑞輝形象插水 戲份被刪 傳與是非女友避走泰國

15
未婚妻判監後 笑容滿面 李龍基替葉子楣慶生解畫


首頁