2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

社交網站呼籲市民捐錢 各種藉口拒探訪
發佈日期 : 2019-04-28

狗場主人於本月中仍在社交網站呼籲市民捐錢。
彭先生稱有很多人捐錢、物資、狗糧給場主,但是看到
狗場主人於本月中仍在社交網站呼籲市民捐錢。
彭先生稱有很多人捐錢、物資、狗糧給場主,但是看到

【本報港聞部報道】涉事狗場營運約一年時間,專門提供暫託及領養服務,場主於本月中仍在社交網站呼籲市民捐錢,有市民捐款後更把收據放在網站以示確認。有狗義工指出早前將流浪狗交予狗場主人寄養後,負責人以各種藉口拒絕探訪。更有義工委託飼養狗隻逾一年後,領回狗隻時,狗隻體重減了12公斤。


狗場社交網站「浪舍」昨日仍然運作,當中更列出捐款的銀行口號,有不少人捐款以示支持狗主營運。不過,狗場弄至今日的困局,多名義工昨日在狗場外訴說狗場營運的問題。義工彭先生指出:「一個長者標榜自己養那麼多狗,不知是否可用『騙取』兩字,有很多人捐錢、物資、狗糧給他,但眼見出來的畫面,死的死、污穢的污穢。剛才都爬圍欄望到裏面,有幾隻死狗,和其他狗吃又是那裏、排洩又是那裡,好天曬、下雨淋。」


有義工道出場主的難處


義工Herman稱,早前曾交託兩隻狗給場主,當時鄭先生聲稱狗場有空間,可以不收費,因有心人捐錢協助狗場營運,於是把狗隻送往狗場飼養,初時場主願意讓入內探訪,之後就以不同理由拒絕。狗隻飼養該場內一年半後,體重由原本帶進去時的30公斤降至18公斤。


不過,曾到狗場做義工的吳小姐亦道出場主的難處。她稱:「負責人鄭先生因為扭傷腳,又被狗咬到手。由於狗場的狗隻情緒較緊張,義工入去很困難,只要一緊張狗隻便會打架,鄭先生日常不是太放心予義工進去。他對狗隻很有愛心,他的管理的確有問題,他不太喜歡找人幫忙。」


另有義工在網上稱:「鄭先生今次肯定是因精神壓力出現問題,希望大家理解,並且共同考慮可行幫助狗狗的方法,愛分享一定與大家並肩一起幫助狗狗。」

首頁