2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

台政治大學教授評韓:真是個沒有人格的人
發佈日期 : 2019-04-28

學者徐世榮質疑看韓國瑜人格值多少錢。

【本報特訊】韓國瑜被爆獲吳敦義籌募競選經費一事,引起軒然大波,韓國瑜甫開始否認並強調若有收錢就辭掉市長一職,後承認吳給他介紹企業家令他其後獲捐款,又稱自己不是愛財之人,其多番掩飾不但未能讓人釋疑,反令不少民眾看清其真面目,而台灣的政治大學地政學系教授徐世榮,在Facebook上譏諷韓國瑜「真是個沒有人格的人」;有網民直言台灣中下階層被催眠式的跟着他的話術支持他,台灣將來若被這種人統治就很可怕。


不只一碗滷肉飯及一瓶礦泉水


徐世榮在韓國瑜第一次回覆否認有收吳敦義的錢後,就在fb發文,指韓國瑜表示如吳敦義有拿4,000萬新台幣給他,他可辭掉高雄市長,但徐指出關鍵不在於吳敦義是否有親手拿4,000萬給韓國瑜,而是在於企業界是否有捐這4,000萬給韓國瑜,所以若韓國瑜有收受這筆捐款,而捐款又是來自於吳敦義的勸募,那「韓國瑜是否應辭掉高雄市長呢?」他表示期待韓國瑜昨日的說明,「一起來看他的人格值多少?」徐世榮昨看了韓國逾的講話後,在fb發文譏韓國瑜:「哈哈,真是個沒有人格的人」「原來真實的故事不是只有一碗滷肉飯及一瓶礦泉水的」。


台灣fb專頁「打馬悍將粉絲團」亦貼文指出:「有拿錢就是有拿錢,管你是直接還是間接」,有網民亦嘲諷指「我服了你,臉皮這麼厚也只有你一個,最少別人還有遮羞布」「管你是不是直接拿?間接拿?躺着拿?站着拿?坐着拿?反正你是有拿!你公開説的~有拿有辭高市長……」另外,對於韓國瑜表示不出席「韓粉」造勢要他選總統的誓師大會,結果他最後出現,有網民不禁表示韓「說不會就是會,他說沒拿錢就是有拿錢……」有網民則指韓「沒有政績,滿口欺騙,整天睡覺,竟然要選總統」,反問台灣是否病了。

首頁