2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

指下一輪加徵關稅包括香港 假特朗普貼文WhatsApp流傳
發佈日期 : 2019-05-07

WhatsApp昨流傳假的特朗普Twitter留

【特稿】


喜歡在社交平台「推特」(Twitter)作出公布的美國總統特朗普,遭人冒名發放假消息,昨早本港有手機即時通訊應用程式WhatsApp群組,流傳一張特朗普在Twitter貼文的截圖,聲言下一輪向中國貨品加徵關稅時,香港將包括在內,一時間有不少網民相信真有其事,但美國駐港澳總領事館其後證實這是虛假消息。


美駐港澳總領事館證虛假


特朗普香港時間昨日凌晨在Twitter提出加徵關稅決定,表示還有3,250億美元未增加關稅的中國貨,亦將在短期內加徵關稅,而昨早WhatsApp群組流傳一則其在Twitter貼文的截圖,表示「Renegotiation is not acceptable!More tariffs are coming soon. HONG KONG will be included in next rounds.」(不能接受重新談判!更多關稅將會來臨。下一輪會包括香港在內。)


不過,在特朗普的官方Twitter帳號內,卻找不到這則推文,且該推文顯示的是香港而非美國時間,故相信是修圖假冒,美國駐港澳總領事館其後亦證實這推文並不真實。推文昨早流傳後,港股亦大挫,未知是否有人發放假消息以進一步推低港股,有網民斥有人乘機渾水摸魚。

首頁