2021年 10月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

6男被捕 4分屬和勝和及14K 涉元朗暴力 被捕黑幫追隨挺梁振英勢力
發佈日期 : 2019-07-23

探員到元朗區內的娛樂場所查牌。
其中一名疑犯(右二)被黑布蒙頭押走。
白衣人前日在元朗站以藤條等武器追打黑衣人。
警方檢獲藤條及木方等證物。
新界北總區刑事高級警司陳天柱(中)交代案情。
探員到元朗區內的娛樂場所查牌。
其中一名疑犯(右二)被黑布蒙頭押走。

【本報港聞部報道】元朗星期日晚發生的暴力事件,警方調查後拘捕了6名男子,他們涉嫌非法集結,部分人有黑社會背景,相信會有更多人被捕。警方又檢獲部分涉案武器,包括藤條、木棍及木條等。新界北總區刑事高級警司陳天柱表示,日後經過蒐證、徵詢法律意見後,不排除會更改罪名;又表示部分人士並非村民,會繼續調查他們的犯案動機。


據綜合各方消息,6名落網男子年齡介乎24至54歲,有4人是有黑社會背景,其中3人屬於「和勝和」,分別是追隨
猛人「高佬安」的李子雄(49歲),以及追隨「雙鷹清」的男張財(50歲),以及綽號「咸魚」的王昇浩(24歲)。至於「14K」也有參與其中,被捕者包括綽號「山地」的陳嘉偉(34歲)。餘下2人是無黑社會背景。雖云是「保衛元朗家園」,但不是所有被捕人士都在元朗居住,據知在天水圍居住已有4人,只有張財是在元朗居住,而李子雄就居於八鄉。被捕6人中,分別報稱任職司機、小販、裝修工人和無業。


#猛人「雙鷹青」及「高佬安」門生落網


「雙鷹青」又名陳X青,是和勝和「坐館級」猛人,他胸口紋有一對雄鷹闖盪江湖,他早年在荃灣一帶撈偏賺錢起家,做事心狠手辣,接管社團賭檔後後開始起家。近年,他曾捲入恐嚇朱凱廸事件而被捕。和勝和元朗積極涉政,與太上皇囝囝張銓漢、「寸仔」、以及「田雞東」元朗區議員鄧勵東等走入政壇。囝囝曾出席梁振英競選團隊的「小桃園飯局」。在國家主席習近平早年訪港時,有人以保護領導人為名,在銅鑼灣破壞一批「人民力量」的紙紮公仔及花圈,案件列作刑事毀壞案被捕。


陳天柱昨晚簡述案情時表示,警方非常重視案件,新界北總區重案組正積極調查,經閉路電視、網上片段、情報蒐集等途徑,已掌握多名涉案人士的身分資料,由昨天黃昏開始搜捕,警方重申不容忍任何暴力行為,任何人不論政治取態或背景,只要犯法,警方必定果斷執法,將他們繩之於法。


#元朗反黑 翻看天眼陸續緝捕白衣暴徒歸案


他指出,事發後從多方面搜集證據,包括翻查閉路電視、網上片段和情報搜集,鎖定多名涉案人的身份資料,黃昏起到涉案人於元朗和天水圍的住所拘捕他們,涉及在元朗站的暴力行為,新界北總區重案組仍然積極進行搜捕,會有更多人被捕,至於日後會否以其他罪名檢控被捕的涉案人,要視乎進一步調查,強調絕不姑息任何暴力行為和違法人士。


另外,一批機動部隊人員及反黑組探員,昨晚到元朗又新街及炮仗坊,巡查這一帶的麻雀館及娛樂場所。消息指出是因應部分被捕人士有黑社會背景,而作出的行動。


 


 

首頁