2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

置香港危險之地 民主派議員斥林鄭倒果為因
發佈日期 : 2019-08-14

毛孟靜強調,正因為無對話才有今日的情況,形容林鄭
林鄭月娥反問是否忍心把香港推落去粉身碎骨的深淵。
毛孟靜強調,正因為無對話才有今日的情況,形容林鄭
林鄭月娥反問是否忍心把香港推落去粉身碎骨的深淵。

【本報港聞部報道】行政會議昨早復會,特首林鄭月娥於會前見記者甫開口便稱,社會變得不安全和不穩定,不論是使暴力或縱容暴力都只會把香港推上一條不歸路,令香港社會陷入焦慮和危險的境地。她語帶哽咽地說,過去一星期發生的情況,恐怕香港向來被視為尊重法治的安全社會,將會是非常之危險,並反問「大家是否忍心把這個家推落粉身碎骨的深淵呢?」不過,民主派會議召集人毛孟靜批評林鄭是「倒果為因」。


民主派會議召集人毛孟靜認為,林鄭昨天的發言只是不斷重覆,倒果為因。毛引述林鄭說,等事件平靜後,大家可真誠對話,但毛孟靜強調,正因為無對話才有今日的情況,因此林鄭月娥只是倒果為因。她批評,林鄭月娥無視警察暴力問題,又質疑警方是否猶如司法系統一樣獨立、不關林鄭月娥的事。


#少女眼爆或已失明 林鄭祝早日康復夠諷刺


對於日前右眼受傷的少女,林鄭月娥希望對方早日康復,又說方便時會探望,毛孟靜批評有關說法是欠缺「人倫精神」,令人非常反感,反問該名少女的眼睛如何康復呢!


至於記者多次問及,有關林鄭月娥有否自主權決定撤回修例的問題,毛孟靜認為,香港是一國兩制、高度自治,特首應有自主權,但林鄭月娥不敢否認,反映現時管治香港的是北京。


民主黨主席胡志偉批評,林鄭月娥沒有對警隊過分武力予以譴責,反映與港澳辦聲明一脈相承,他又呼籲,問責官員應拿出政治良心,辭職明志。新民主同盟的范國威認為,如政府不成立獨立調查委員會,繼續包庇警隊,就不能「止暴制亂」。


 

首頁