2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

示威者攻略 如遇驅散混入遊客人群
發佈日期 : 2019-09-07


【本報記者報道】根據示威者常用的「連登」討論區、即時通訊平台Telegram流傳的《9.07機場攻略》,示威者今日或不穿黑色上衣,不叫口號,以普通市民身分進入機場,目前地點則為暢達路巴士總站或暢航路。攻略提及逃走策略,如果遇上警方驅散,便「緊貼其他遊客」。

「機場交通壓力測試」今午1時開始,按照有關攻略,示威者今日或採取不一樣的策略,不穿黑色上衣,不叫口號,部分人甚至不戴任何裝備現身機場,目標地點則為暢達路巴士總站及暢航路。抗爭方式,示威者不一定會站在原地,而是有機會走來走去,惟最終目的是「排排隊,落車上車」,影響巴士服務。攻略還建議如果有人擔心入了機場島後,無法離開,就乘巴士入機場然後再上車,即在青馬收費廣場與機場之間不停來回。

#不停上車落車

至於遇驅散時的應對方法,攻略指出,示威者要「無時無刻緊記自己普通市民/旅客身分」,強調只要有合理原因便毋須擔心警方出現,「就算今次有何突發事情,警察決定驅散,都不需要像上次段逃走」,而如果無任何辦法,就「記得緊貼其他遊客」。攻略並強調,無論如何都要在下午3時過後、即所有人進入機場島後才行動,特別是堵塞機場客運大樓附近的道路,並提醒不要在機場範圍內示威,否則會違反禁制令。

另外,網上另一篇帖文指出,過往多次在機場進行的抗爭,每到下午4時便有謠言叫人離開。帖文呼籲示威者今日切勿隨便離開,聲稱示威者不離開才是最安全。

首頁