2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網傳少女遭警大喝嚇哭片段 警:有實際需要
發佈日期 : 2019-09-07


【本報記者報道】大批示威者在本月1日參與「機場交通壓力測試」,期間曾經有示威者衝入機場接機大堂。網上流傳片段,部分示威者當日衝入洗手間逃避警方追捕,當中三名少女走入女廁,一名男警向三名少女大聲呼喝,其中一人被嚇哭。機場警區副指揮官劉榮基昨日澄清,警務人員當日無入女廁,並希望市民理解警察大聲說話在行動中是有實際需要,不存在警方大聲呼喝市民。

有關片段令外界質疑有男警進入女廁範圍,而且對市民無禮貌,因為片段中三人向機場女職員聲稱當時只是跌了手機,才一同進入同一廁格,並曾出示登機證。劉榮基昨日在警方記者會上表示,當日有數人突破管制站進入機場,警方於機場保安協助下,進入機場了解,當時看到有人衝去機場洗手間,警方上前了解,男警無進入女廁,之後有機場職員將可疑人士帶離洗手間讓警方作調查。

記者追問少女被男警嚇哭,警方會否道歉。劉榮基補充,該五名進入機場的人士明顯不是旅客,亦曾手持長棍物體作狀襲擊警方,當時警務人員正追捕,警方需要讓其他人士知道警方正在追捕,因此聲調可能較大,追捕人士途中遇到有關人士,希望大家理解警務人員大聲說話於行動中有實際需要,並不存在警方大聲呼喝市民。

首頁