2020年 12月 04日
星期五
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

機場倒灌 示威者聚集東涌
發佈日期 : 2019-09-08

大批示威者一度在東涌港鐵站內聚集。

【本報記者報道】警方昨日高度堵截示威者進入機場,大批示威者反而倒灌至東涌,昨午在東涌一帶聚集,期間持續出現對峙,現場示威者情緒一度高漲,至昨日傍晚防暴警察繼續驅散,示威者逐漸散去。


大批示威者昨日下午開始在東涌港鐵站及附近聚集,車站四個出入口,三個先後關閉,東涌綫來回列車一度調整至15分鐘一班車。在東涌站聚集的人叫口號,時至下午3時許,警方舉「黃旗」警告,部分人之後走入附近商場,例如是東薈城。警察向東涌巴士總站方向推進,期間帶走一名女子。傍晚6時左右,東涌站實施人流管理措施,關閉A、B出入口,之後C出口亦關閉。


#指罵警察站出馬路


警方在富東邨附近設封鎖線,一批人不滿並指罵警察,並站出馬路。警方一邊舉起「紅旗」警告,一邊後退,去到位於順東路的東涌消防局。雙方對峙一段時間後,爆發衝突,警方出示「藍旗」警告,之後警方衝前驅散在場人士。


警方多次叫市民及記者返回行人路,又叫記者與警察保持距離。有示威者包圍行人天橋叫囂及唱歌,之後有「速龍小隊」人員走上附近行人天橋,有青年懷疑並被捕帶上警方安排的小巴。現場有示威者在橋底向天橋射鐳射筆,有「速龍小隊」人員突然衝下在天橋旁的山坡,部分手持布袋彈槍。之後現場氣氛轉趨緩和,至昨晚7時許防暴警員向警署方向離開。至於衝落山坡、在富東邨搜捕示威者的「速龍小隊」人員未有拘捕任何人,經行人隧道離開至安東街近警署。示威者最終在晚上8時左右散去。

首頁