2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大深圳醫院醫生涉發「未來收據」停職
發佈日期 : 2019-09-15

其中一張收據是9月16日簽發,被網民嘲諷為「未來
樊潔玲涉嫌發出虛假應診證明。
其中一張收據是9月16日簽發,被網民嘲諷為「未來
樊潔玲涉嫌發出虛假應診證明。

【本報記者報道】淘大商場昨日爆發衝突,期間意外揭發懷疑有醫生開出虛假收據事件。事源昨午一名支持警方的中年婦疑因拍攝他人容貌兼出言挑釁,結果被包圍拉扯拍打受傷,送院時卻遺下手袋,被發現內有六張醫生收據及保險公司索償表,但其中一張收據標註的日期,竟然是還未來臨的9月16日,而開出收據的「樊潔玲醫生」,姓名與香港大學深圳醫院急診科部門主管相同。港大醫療系統發言人表示,已要求港大深圳醫院院長即時暫停該名醫生職務,並就事件作出調查。


事發於昨午大約5時,有指一名撐警中年婦因用手機拍攝現場人士,更出言挑釁指應「打死年輕人」,結果在電梯上被圍,她之後由電梯跌倒,但仍遭人拉扯頭髮及拍打,其咀部流血坐在電梯旁,救護員到場後將她送院治理,而她送院後發現遺下手袋,內有多張醫生收據和保險索償表。


#撐警婦送院遺現場


醫生收據有六張,五張是9月10日至14日每日各一張,餘下一張日期為9月16日,即日期未到已有醫生收據。有關收據寫上的病人姓林,簽發的醫生則為樊潔玲,其中9月10日診金合共要1.98萬元,其餘四天包括9月16日的診金收費為1,000元,9月11日則收費1,300元。荃灣區議員譚凱邦表示,昨日到醫生收據所寫地址查看,發現上址非樊潔玲的醫務所,而是另一阮姓醫生的診所,有自稱「大窩口街坊」則在網上討論區指出,上址只有阮醫生一人應診,指其診所表示,樊潔玲曾使用過該地址,但現已轉手,上址醫務所持有人只有阮醫生一人。


有網民認為,樊潔玲除開出「未來收據」,也使用舊地址,不少網民指應要向醫務委員會投訴,認為可停牌甚至吊銷牌照,使用假地址更罪加一等。有網民則認為,這宗個案更可向廉政公署投訴。


樊潔玲以往在瑪麗醫院任職,現為港大深圳醫院急診科主管。港大醫療系統發言人表示,留意到網上指港大深圳醫院醫生發出懷疑虛假應診證明,表示已要求港大深圳醫院院長即時暫停涉事醫生職務,並就事件展開調查,以釋除公眾疑慮。

首頁