2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

校長拒評警武力使用 何傳耀校友不滿
發佈日期 : 2019-10-03


【本報記者報道】大批荃灣公立何傳耀紀念中學校友及學生,昨早在校外靜坐聲援前日在大河道中槍男生。校方之後安排校友進入學校,並與校長及兩名副校長對話,但校友因不滿校長的回應而中途離場。有校友表示,校方不斷迴避警方有否使用過度武力的問題,令人感到失望。

校長謝潤明在會面中表示,校方會再考慮下一步行動和聲明內容,又說香港已非自己由細到大熟悉的香港,他近期已盡量少看新聞,以免情緒波動。有在場校友聽到他的說話後,即批評他作為校長,如果不看新聞,如何教導學生批判思考,有人呼籲在場人士離開,不要再浪費時間對話,又說以作為荃灣公立何傳耀紀念中學的校友為恥。副校長劉瑞儀說,受傷學生的律師已多番要求校方,不要就事件作出判斷,因此不能回應校友就事件的提問。她說,自己從來無想過自己的學生會中槍,形容是教育生涯中很心痛和難過的事,如果學生真的遇上不公平的事,會全力幫助取回公道。

有份參與對話的校友鄧先生形容,今次對話是「不歡而散」,因為校方無回應會否譴責警方,即使參與者「一而再,再而三」問及此議題,校長仍然迴避作答,形容校長的處理手法是難以令人信服。

#教協批梁振英滋擾教育界

另外,教協昨日發表聲明,批評梁振英以全國政協副主席、前行政長官名義,去信荃灣公立何傳耀紀念中學校長謝潤明,要求對方馬上革除受傷學生的學籍。教協稱,梁振英罔顧學校正常運作,明目張膽以政治介入學校,在學生重傷之際,向校長個人施加政治壓力,充分顯示他的橫蠻本性和對教育界毫不尊重。教協表示,收到不少校長和老師的意見,對此表示極度憤怒。教協呼籲,各界不應向學校施加任何壓力,也毋須理會梁振英的無理要求,教育界務須堅守專業精神與良知,緊守崗位。

首頁