2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

太古黑夜 爆反修例激戰
發佈日期 : 2019-10-04


【本報記者報道】反對修例《逃犯條例》風波持續,抗爭不斷。網民昨晚在12個地區發起反修例集會,結果在多個地區觸發緊張場面,當中又以太古爆發的衝突最為激烈,防暴警察施放多枚催淚彈驅散示威者,有身穿疑似和服的人士一度站在警方推進線前,結果被防暴警察推倒地上。

晚上8時許,大批示威者與防暴警察在太古港鐵站內對峙,警方之後撤離,而緊張氣氛亦隨之由站內轉移至站外。在太古站附近,大批市民在康山花園的行人路上聚集,英皇道、康山道一帶開始有示威者用垃圾桶堵路。及至晚上10時左右,防暴警察開始太古站外推進,一名身穿疑似和服的人士一度站在警方推進線前,一名防暴警察先向他施放胡椒噴劑,但該人士未有離開,結果在短時間內被另一名防暴警察推倒在地上,同一時間警方亦向示威者方向施放催淚彈。防暴警察把該和服人士拉到馬路一處空間,大批防暴警察同時間向前推進,當時該和服人士一動不動,暫時未知其情況。警方在太古先後施放兩輪催淚彈,示威者最終在晚上11時許陸續散去。

#穿和服人士被推倒在地

至於在屯門,大批市民首先在晚上8時左右於屯門市廣場聚集,之後開始有人轉往落成不久的兆麟政府綜合大樓,砸破多塊玻璃後離開,同時間有人在屯門鄉事會路設路障,之後更衝上屯門公路,以水馬、雜物等堵塞屯門公路兩邊行車線,來往九龍及屯門方向交通受阻。

港鐵昨晚繼續採取封閉車站策略,觀塘、大埔墟、牛頭角、太古四個車站先後關閉,而因應屯門區突發情況及受封路影響,多條路綫需要暫停服務或改道行駛。

首頁