2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝試射北極星3型導彈成功 應對外國威脅
發佈日期 : 2019-10-04


【本報國際組報道】朝鮮官方媒體朝中社報道,平壤前日成功試射「北極星3型」潛射彈道導彈,標誌朝鮮進一步加強國防力量,為應對外國勢力威脅揭開新一頁。報道稱,朝鮮最高領袖金正恩代表朝鮮勞動黨中央委員會,向參加試射的國防科學研究單位致以熱烈的祝賀。

朝中社昨日發布圖片稱,周三在東海元山灣近海採用高角度發射方式,成功試射新型「北極星3型」潛射彈道導彈。其中一張相片拍得導彈發射地點附近有一艘船,韓國傳媒分析,這顯示朝鮮今次可能是利用水底運載器發射導彈,而非利用潛艇發射。根據朝中社報道,金正恩予以熱烈祝賀,反映他當時可能不在現場。報道稱,今次成功試射,標誌朝鮮進一步加強國防力量,為應對外國勢力威脅揭開新一頁。

#增強國防力量

朝鮮是在2017年公開「北極星3型」潛射導彈,今次是平壤政府第一次試射這款導彈。韓國聯合參謀本部表示,朝鮮今次發射的彈道導彈,飛行距離大約450公里,最高飛行高度約910公里。分析稱,若以正常角度發射,飛行距離會更長。有韓國軍事分析員表示,這款導彈與前兩個型號完全不同,最大射程可達5,000公里。

朝鮮與美國本周六將會恢復工作級別的核談判磋商,韓聯社分析,朝鮮可能通過公開新型武器展現防衛能力,同時向美國施壓。朝鮮巡迴大使金明吉周四已抵達北京首都國際機場。韓聯社報道,包括金明吉在內的磋商代表團,預購了前往瑞典斯德哥爾摩的機票,報道推測當地可能是今次磋商地點。

首頁