2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港人發起齊畫小熊維尼全球運動 向習近平抗議
發佈日期 : 2019-10-11

卡通片《衰仔樂園》有諷刺中共的情節,更有小熊維尼
連登有貼文籲發起全球「和尼畫」行動,以習近平及小
外國有不少諷刺習近平漫畫,如化身小熊維尼命警方將
卡通片《衰仔樂園》有諷刺中共的情節,更有小熊維尼

【本報記者報道】著名迪士尼角色「小熊維尼」(Winnie The Pooh)深受大人及小朋友喜愛,可惜自從中國國家主席習近平的外形被指與牠相似後,就疑中共列為禁忌。本港連登討論區則有貼文指在全球宣傳「和尼畫」,齊齊創作習近平及小熊維尼漫畫,以「和理非」方式表達不滿。


「小熊維尼」因外形被指似中國國家主席習近平,常捲入風波。在這場反修例抗爭,由於特首林鄭月娥在中國國家主席習近平力撐下,拒納民意,於是示威者發起「和尼畫」挑戰的玩法:第一,畫出你心中所想的維尼圖;第二,留下你想對習維尼講的說話;第三,放上ig、fb、twitter,然後tag(標籤)#XinniethePooh。
然後,再標籤3個朋友一齊畫維尼,宣傳口號是「讓愛與維尼佔領地球,推到畀習維尼本人見到」。


#迪士尼官網 維尼家族被消失


有網民留言:「不單止要係抗警暴以及罵林鄭,而要直接打緊boss級習總,並指和理非都可以輕鬆抗共,一齊落習總面,玩法好簡單:你不鍾意我們用小熊維尼寸你,我們就愈要畫多些維尼。」在網上發起「一齊全民畫維尼」,在ig、fb甚至twitter一齊玩xinnie the pooh challenge「和尼畫」。


未知是否受布拉格和反修例事件影響,在華特迪士尼(香港)官網搜尋「小熊維尼」,會連結到「404」畫面;小編再搜尋其家族成員「跳跳虎(Tigger)」及小豬「Piglet」,都有相同情況,其他角色如米奇老鼠等即沒有問題。若果以香港IP在迪士尼美國官網搜尋,也會自動連到迪士尼(香港)官網,小熊維尼家族一樣「消失」了。


 


 

首頁