2020年 09月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

球迷激動忘形 小國旗給球員簽名
發佈日期 : 2019-10-12


【本報記者報道】正所謂「口裏說不,身體卻很誠實」,儘管官方欲低調處理NBA中國賽,但上海站依然全場爆滿,網上甚至流傳一段短片,只見有球迷拿着一面小國旗給一名洛杉磯湖人球員簽名,完全不顧國旗體面,結果被網民起底大罵。

上海賽如期在前晚舉行,雖然電視和網上官方直播渠道中央電視台和騰訊均因不滿NBA總裁阿當施華施華力撐火箭總經理莫利,宣布暫停轉播季前中國賽,但前晚整個梅賽德斯──奔馳文化中心座無虛席,歡呼聲此起彼落。賽事順利舉行,結果籃網以114:111擊敗湖人。

#情節較輕處以15日以下拘留

不過,風波在球賽結束後還未完結,網上昨日瘋傳一段僅數秒的短片,可見一名湖人球員正在為球迷簽名,期間有球迷將一面小國旗遞給了球員,球員猶疑半晌,就在旗上簽名。發布這段影片的網民在帖文大罵:「傻X啊!拿着國旗讓球員簽名!一個敢給,一個還敢簽??!#NBA中國賽照常舉行# #詹姆斯球迷#」短片引發大批網民留言,有人甚至將片中球迷起底,貼出其微博賬戶名稱,「昨天在現場拿國旗找NBA球員簽名的人就是這位@平衡能力量超強的狂魔牛頭耿劍同。點進去瞅了一眼,不出所料,熟悉的配方,熟悉的味道,一股濃烈的法盲和偽布爾喬亞氣息……當年胡主席彎腰撿起國旗,現在X崽子彎腰讓人在國旗上簽名,做人怎麼能這麼賤骨頭?」

這名網名「平衡能力量超強的狂魔牛頭耿劍同」也沒有退縮,曾連發五則微博還擊,最後一則留言是「真是費流量 應各位的要求把評論打開了 請開始你們的表演 12點見 水平高一點啊 別暴露自己的學歷」。

有不少內地球迷認為,要按照法律逮捕該球迷。中國明確規定,在公共場合故意塗畫國旗的要依法追究刑事責任,情節較輕的也要處以15日以下拘留。

首頁