2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

江永祥被簽器官捐贈卡 謝振中遭訛稱賣樓
發佈日期 : 2019-10-26

謝振中(左)、江永祥(右)均受到不同程度的「起底

【特稿】LOGO


【本報記者報道】警隊上至「一哥」下至最基層的警員也難逃被「起底」的厄運,近期更出現有警員個人資料被人書寫在「連儂牆」及燈箱上,十足「九龍皇帝」曾灶財書寫的墨寶,隨處可見。代表警隊出席「四點鐘記者會」的警察公共關係科總警司謝振中及高級警司江永祥更成為重點被「起底」對象,除家人資料及住址外洩外,他們亦遭密集式騷擾。據悉,江Sir就曾被人代填寫「器官捐贈卡」;而謝Sir就被人把電話號碼張貼在「有樓出售」街貼,招致有人來電洽售。


反修訂《逃犯條例》示威已經持續四個多月,參與行動的前線警務人員除了體力透支外,最感不安是家人亦受牽連,被人不停「起底」,家人資料及照片被上載至網站及張貼在街上;近期更發現有人把個人資料書寫在「連儂牆」及燈箱上,十足「九龍皇帝」曾灶財書寫的墨寶,隨處可見。綜合前線警務人員指出,現在才入稟禁令已經很遲,很多個人資料已經外洩,但遲做好過無做,希望可以阻止到情況惡化下去,以及起警剔及阻嚇作用。


#個人資料書寫在「連儂牆」及燈箱上


本報綜合受滋擾的警員提供資料顯示,警務人員個人資料被挪用後,最常被用來的包括:從早到晚電話騷擾、發出疑用電腦程式撥出的大量而重覆惡意來電。此外,經常代訂外賣,而最熱門的外賣店是「必勝客Pizza Hut」,因為食店只需要簡單留電話號碼就可以了。此外,還收到惡意傳送色情照片,扮美女勾搭。


據了解,PPRB的高級警司江永祥就曾被人代填器官捐贈卡,直至收到衛生署通知才知曉。謝振中就被人把電話張貼街招,訛稱有樓出售,果真有人洽售,以及代報讀英語學校的英文班等。雖然兩人感到不勝其煩,但亦有「撐警」的陌生人士來電及發訊息通知在哪處看見他們的個人資料,提醒移除,也有傳來打氣說話。

首頁