2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民熱議林兆波晚會格格不入
發佈日期 : 2019-12-21


【本報記者報道】澳門回歸20周年文藝晚會前晚在東亞運動會體育館舉行,焦點之一卻是香港特首林鄭月娥的丈夫林兆波。晚會其中一個環節,是全場大合唱《歌唱祖國》,偏偏連中國國家主席習近平也拍手打拍子開口唱歌時,林兆波既無拍掌,也無開口唱歌,一臉木然似乎在眼望鏡頭。

從影片看來,在全場齊齊拍手高唱《歌唱祖國》時,林兆波卻是一臉木然,僅把雙手交疊在大腿前,咀巴似乎亦無大動作,不似是在唱歌,反而在他身旁的妻子林鄭月娥則大力拍掌。片段昨日已在網上流傳,不少網民笑稱林兆波向港人示範何謂「不合作運動」,並形容他的表情看起來很無奈,笑言是「林兆波一個人的示威」。香港網民可以幽默回應,但中國網民態度看來就認真得多,有人質疑林兆波在這個場合上的沒有配合鼓掌表現不合適,更有人指他「無法無天」,對國家有欠尊重。

首頁