2020年 12月 02日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:已不想與習近平說話
發佈日期 : 2020-10-17

特朗普(左)說,已有一段時間無與習近平對話。(資

【本報記者報道】美國總統特朗普再次談及與中國國家主席習近平的關係,他在接受訪問時表示,自己對中國處理新冠病毒疫情的手法感到擔憂,而自己因為不想與對方說話,所以已經有一段時間沒有對話。至於習近平有否主動聯絡他,他無回應。


特朗普接受霍士財經頻道(Fox Business Network)訪問時表示,自己對中國處理新冠病毒疫情的手法感到擔憂,而自己因為不想與對方說話,所以已經有一段時間沒有對話。至於習近平有否主動聯絡他,他無回應。不過,特朗普指出,相信中國將繼續根據兩國在今年1月簽署的首階段貿易協議,繼續採購美國貨品。新冠疫情從去年底爆發至今,特朗普表示因此與習近平的關係出現裂痕,稱「曾和習主席的關係很好。我喜歡他,但現在我的感覺不一樣」。特朗普強調,自己現在感覺良好,而且不時接受檢驗病毒,但並非每天都會這樣做。


另外,世界貿易組織日前准許歐盟向40億美國產品徵收關稅。特朗普在白宮見記者時表示,如果歐盟向美國徵收關稅,華盛頓政府將會報復反擊。他表示:「如果他們(歐盟)反擊,我們將更有力反擊。他們不會想這樣做。」

首頁