2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

筲箕灣官立中學學生染疫 居惠利大廈
發佈日期 : 2021-02-09

衞生防護中心傳染病處主任張竹君(左)、醫管局總行
筲箕灣官立中學有學生染疫。
衞生防護中心傳染病處主任張竹君(左)、醫管局總行
筲箕灣官立中學有學生染疫。

【本報記者報道】兩名筲箕灣官立中學中六學生,分別確診及初診確診感染新冠病毒,港大微生物學系講座教授袁國勇認為,兩人並非在學校受感染,而是與惠利大廈的居住環境有關,相信個案並不影響學校在稍後恢復面授的安排。

香港昨日新增32宗新冠肺炎確診個案,當中28宗是本地個案,六宗源頭不明。患者包括一名筲箕灣官立中學的中六學生,另一名同樣居於04室、曾與有關確診者在同一學校禮堂考試的中六學生亦初步確診。袁國勇認為,大廈兩名讀筲箕灣官立中學中六學生,分別確診及初步確診,與居住環境有關,並非在學校受感染,事件不影響學校在稍後恢復面授的安排,最重要是社區控制好疫情。他又表示,最重要是控制所有高危控制點,舉例說如果學校課室換氣量低及容許學生進食等,是自找麻煩。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮說,會要求筲箕灣官中的全校師生,以及曾在校內逗留的逾兩小時的人士,接受強制檢測。政府估計,使用同一禮堂的師生及教職員大約130人。

半山豪宅世紀大廈2座須強檢

至於其他個案,衞生防護中心傳染病處主任張竹君昨日在疫情記者會上表示,源頭不明個案方面,六名患者分別居於荃灣象山邨秀山樓、中西區地利根德里世紀大廈2座、佐敦文英樓、深水埗福榮街恆安樓、慈雲山慈正邨正和樓、屯門翠寧花園6座。屯門兆康苑兆新閣、元朗水邊圍邨山水樓、黃大仙下邨龍輝樓因出現新確診個案而被納入強制檢測名單;北角東發大廈居民也須接受第二次強制檢測。

另外,無綫電視表示,一名節目發展分部見習男編劇的家人較早前確診,他本人則在前日初步確診,已送往醫院。他至上周五仍有上班,另外10名同事本月7日收到衞生署通知,被列為緊密接觸者,將被隔離檢疫至2月19日。 無綫電視指出,公司7樓及其他相關地方已經全面消毒清潔。

首頁