2017年 11月 20日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

自由旺谷草「升呢」
發佈日期 : 2017-08-20


【米高專欄】方嘉柏馬房剛季全季累積61W,當中有39W來自谷草,其餘田草及泥地分別取得11W,一如以往,頭馬分布非常側重於谷草,不失「地膽」本色,所以留意此倉馬,不妨鎖實一批谷草能手,如吼到近季馬房代表作,如「勝利名星」、「南華勇將」、「喜喜寶」、「奧妙繽紛」這類一季多捷馬,真的有本有利。



芸芸方廐陣營,升值潛力較高以「自由旺」較可取,上季來港PPG出賽四次,頭兩場在田草直路賽上名,其時跑落仍有稚嫩感,面對一批比自己成熟得多如「積極皇」等,上名純粹打天才波耳!之後季尾增程兼初跑谷草1200米,起步敏捷放至最後百多米才被後上馬趕過,求測試場地目的,看來已達到;事實上,「自由旺」父系「回報」在港子嗣雖不多,惟大多數如「真好彩」般以早熟擅短途見稱,應以1000至1200米為最佳射程,相信經過摸準性能,馬房新季將繼續瞄準谷中開火,於現時47分重新起步,有力接連交出好成績。


玩得喜完成測試


第二匹值得跟進是去季七戰無功「玩得喜」,來港前在愛爾蘭兩勝1600至2000米,綜合父系源自「小柏高」,長線當要向較長路程發展;北半球馬去季初來港報到,礙於進度緩慢,表現平常不難理解,相對現時評分跌至59分,比較來港時75分足足減了16分,此刻處境更為有利,相信今季進度一旦上位,不難來個勁反彈;最後一提,上季尾「玩得喜」最後一戰初戴眼罩出賽,前段落腳雖然仍慢,惟末段徐徐上前的走勢,貫注力已有所增強,初步顯示配件相當管用。



 

首頁