2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

紅魔發威 4比0屠殺天鵝
發佈日期 : 2017-08-20

馬迪爾射入第四球的一刻。
盧卡古與保羅普巴慶祝入球。
馬迪爾射入第四球的一刻。
盧卡古與保羅普巴慶祝入球。

曼聯作客史雲斯,雙方陣容有着天淵之別。史雲斯失去重心球員,而曼聯領隊摩連奴則排強陣出擊。曼聯最終大炒史雲斯4比0,兩戰英超全勝兼入8球。


史雲斯中場進攻重心心施古臣轉投愛華頓,而鋒線殺手洛蘭迪亦倦勤,史雲斯使用高大的阿巴謙配合速度甚高的佐敦阿休,組成一高一快組合。曼聯強陣出擊,前線同樣組成高快組合,三箭頭由步大力雄的中鋒盧卡古掛帥,拉舒福特及米希達利恩兩旁支援,中場亦有尼曼查馬迪助陣,以釋放保羅普巴的進攻才華。


甫一開賽不久,史雲斯快馬佐敦阿休左路快放落底,右腳彈射中楣彈出。10分鐘後,曼聯還以顏色,桑馬達左路開出罰球,中堅菲爾鍾斯頭槌攻門亦告中楣。


艾歷拜利補中半場領先


曼聯臨完半場,保羅普巴接應左路白蘭特的角球頭槌攻門,法比安斯基撲到後中楣白界彈出,艾歷拜利無受影響,有意識地立即衝前一腳補中,曼聯領先一球返回更衣室。


換邊後史雲斯搶回攻勢,使用上季擅長的頭槌攻門,湯卡路爾左路禁區邊傳中,中路無人看管的阿巴謙接應頭槌攻門頂高。白蘭特禁區頂搏到罰球,保羅普巴主射但越楣而過。


臨尾10分鐘曼聯再入3球


接近80分鐘,盧卡古頭槌回傳,數名球員爭奪,米希達利恩成功截擊對手偷球,輾轉間拿回皮球,吸引史雲斯眾守衛的注意力,然後傳予禁區內無人看管的盧卡古左腳勁射入網。其後不足三分鐘,米希達利恩於右路快放,扭過一名守衛後直線傳給後上的保羅普巴冷靜挑射,射成3比0。史雲斯已經失去鬥志,曼聯得勢不饒人,由後備入替的馬迪爾射成3比0埋齋。

首頁